Press "Enter" to skip to content

Платежи за использование природных ресурсов

 

Платежи за использование природных ресурсов

 

Платность – один из основных принципов природопользования. Платежи за право пользования природными ресур­сами в пределах установленных лимитов и за сверхлимитное и нерациональное их использованне относятся к важнейшим видам налогов, составляющих современную налоговую си­стему. Предприятия , использующие природные ресурсы , обя­заны отчислять часть своих доходов на их воспроизводство и охрану . Предприятия должны платить также за загряз- нение окружающей природной среды . Плата в определенном зако­нодательством размере взимается за выбросы, сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов и другие виды загрязнений в пределах установленных лимитов, а также – в повы­шенном размере – за загрязнение сверх установленных лимитов. Цель введения всех этих налогов – стимулировать рациональное использование природных ресурсов и охрану окружающей среды и получить средства для финансирова­ния мер по воспроизводству и охране природных ресурсов.

С начала 1992 г. в России стало платным использование одного из важнейших природных ресурсов – земли. Плата за землю установлена в трех формах: земельного-налога, арендной платы и нормативной цены земли. Земельный налог уплачивают собственники земли, землевладельцы и землепользователи, за исключением арендаторов. По­следние вносят собственнику земли (государству, если аре­ндуется государственная земля) арендную плату. Плата в форме нормативной цены земли взимается при покупке земельных участков у государства, а также учитывается при дарении земли, передаче по наследству, получении банковского (ипотечного) кредита под залог земли.

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!

Важно учитывать, что колхозы, совхозы, крестьянские (фермерские) хозяйства, межхозяйственные предприятия и организации, кооперативные и другие сельскохозяйствен­ные предприятия, имеющие доход от несельскохозяйственной деятельности, не превышающий 25% общего дохода, уплачивают только земельный налог и освобождены от других налогов. Исключение – сельскохозяйственные предприятия индустриального типа. Земельный налог устанавливается в форме годового платежа за единицу земельной площади сельско­хозяйственного или несельскохозяйственного назначения.

Уровень налоговой ставки зависит от качества и местоположения земельного участка: она тем выше, чем лучше качество земли и экономически более выгодно расположен земельный участок.

Земельный налог в городах взимается со всех предприя­тий, учреждений, организаций и граждан, имеющих земель­ные участки в собственности, владении или пользовании.

Налог на земли вне населенных пунктов, отведенные под промышленность, транспорт, связь и другие виды несельскохозяйственной дедтельности, установлен в трехкратном размере от средних ставок налога в данном административ­ном районе на земли сельскохозяйствриного назначения.

Источником воспроизводства полезных ископаемых служат платежи за право пользова­ния недрами и отчисления на геологоразведочные работы. Эти отчисления производят предприятия и иные юридичес­кие лица (независимо от форм собственности), осуществ­ляющие добычу полезных ископаемых на территории Российской Федерации.

Акцизы с добывающих предприятий используются госу­дарством как инструмент не только налоговой, но и в опре­деленной мере антимонопольной политики. Установление дифференцированных ставок акцизов позволяет в какой-то степени выровнять затраты на добычу сырья у производи­телей, находящихся в относительно более и относительно менее выгодных геолого-географических и экономических условиях, а значит- их прибыли и цены на их продукцию.

Назначение платы за загрязнение окружающей среды компенсировать экономический ущерб, наносимый та­ким загрязнением. Плата за предельно допустимые выбросы, сбросы загрязняющих ве­ществ, размещение отходов, а также за вредное воздейст­вие на предельно допустимом уровне осуществляется за счет себестоимости продукции, а платежи за превышение их – за счет чистой прибыли предприятий. Внесение платы за загрязнение окружающей среды не освобождает природопользователей от возмещения в полном объеме вреда, причиненного природе, здоровью и имуществу граждан.

 

Другие налоги

 

Кроме важнейших налогов (налога на добавленную сто­имость, акцизов, налогов на прибыль или доход, на имуще­ство, внешнеторговых пошлин, платежей за использование природных ресурсов) налоговая система включает в себя большое число других налогов. Они служат для пополнения местных бюджетов.

Это прежде всего государственная пошлина, которая представляет собой платеж государству за совершение соот­ветствующими органами определенных действий в интересах плательщика: рассмотрение исковых Заявлений , выдачу юри­дических документов, регистрацию актов гражданского со­стояния и пр.

Другой вид отчислений государству – регистрацион­ный сбор с граждан, решивших заняться предпринима­тельской деятельностью. Они составляют широкий слой граждан, готовых своим трудом создавать материальные и духовные ценности, не образуя при этом юридического лица. Лицо, уплатившее регист­рационный сбор, получает свидетельство о государственной регистрации утвержденного образца, в котором, по его желанию, может быть указано несколько видов предпринимательской деятельности.

Местные органы власти вправе взимать также сбор за право торговли, уплачиваемый за разовое разрешение тор­говать или за временный патент на торговлю; лицензион­ный сбор за право торговли.

Наиболее широкий круг граждан охватывает курортный сбор с физических лиц. Этот вид платежа является обяза­тельным для всех, кто приезжает отдыхать в курортные местности, расположенные на территории России, не имея путевок или курсовок, т. е. неорганизованным образом. Цель курортного сбора – компенсировать местным орга­нам власти дополнительные расходы, связанные с обслу­живанием таких “неорганизованных” отдыхающих.

Весьма существенными для предприятий и населения являются отчисления во внебюджетные целевые фонды: дорожные, пенсионный, социального страхования, меди­цинского страхования, занятости.

Дорожные фонды служат для содержания и развития сети автомобильных дорог общего пользования.

Пенсионный фонд позволяет создать для всех граждан, имеющих право на получение пенсии, единые нормы пенсионного обеспече­ния. Главный источник его формирования – обязательные отчисления работодателей – предприятий и организаций.

В фонде социального страхования аккумулируются сре­дства для выплаты работающим пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при рожде­нии ребенка.

Из фонда занятости населения финансируются мероп­риятия по обеспечению занятости населения, проводимые государством.

 

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!
Mission News Theme by Compete Themes.