1. Алкоголизм и преступность.

Об этом негативном социальном явлении не сказать при освещении темы лекции просто невозможно. Алкоголизм – это практически 70-90%% спутник преступности в России.

Официально, алкоголизм (ар. al-kihl тонкий порошок – алкоголь) – это хроническое заболевание, вызываемое систематическим употреблением спиртных напитков, характеризующееся влечением к ним и приводящее к психическим и  физическим расстройствам. (Также здесь можно упомянуть и  дипсоманию/от греч. dipsa жажда + мания/ – периодически возникающее неудержимое влечение к алкоголю, периодический запой.

Существуют модели потребления алкоголя: винная, пивная, водочная и комплексные (разных комбинаций).

О вреде алкоголя можно говорить много. Лев Толстой дважды в своих произведениях рассказывает старинную притчу: “Поспорили дъявол и инок(монах). Ставка их пари: проигравший выполняет на свой выбор одно из трех требований выигравшего пари. Проигравший монах должен был выполнить одно из требований дъявола: убить человека, либо напиться пьяным, либо соблазнить жену ближнего своего. Инок задумался, что же выбрать? Как человек святой он не может причинить  вред другому и выбирает – напьюсь допьяна и причиню вред себе самому. Напившись до положения риз (страшное опьянение) с помутившимся сознанием он соблазняет жену ближнего. Когда муж встает на защиту поруганной чести, инок убивает мужа.”

Суть притчи ясна.

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!

Определить соотношение алкоголизма и преступности можно следующим образом: алкоголь тянет к преступлению, а преступление – к алкоголю.

На почве пьянства совершаются значительная часть тяжких преступлений (хулиганств, изнасилований, убийств, различной степени телесных повреждений и пр.). Другая сторона связи А и П – чтобы пить, надо найти алкоголь(деньги на него). Опьянение также способствует тому, что человек чаще становится жертвой преступников, либо собственной или чужой неосторожности.

Очень трудно убедить все знающих Ваших будущих подчиненных о вреде  алкоголя.  Здесь должно быть прежде всего самое главное правило – командира, употребившего  спиртные напитки солдаты видеть не должны! Ну а дальше – все просто… Хотите: стать хроническим алкоголиком; чтобы Ваша жена стала тоже алкоголичкой, или бросила Вас и уехала с детьми куда угодно, только от Вас подальше; чтобы Ваши дети были “уродами” (все равно моральными или физическими, или тем и другим; чтобы Вашим родителям было стыдно, когда Вы приедете в отпуск; чтобы Ваши подчиненные видели Вас в том состоянии, в котором Вы сейчас видите некоторых своих командиров; чтобы после совместного распития с подчиненными была расстреляна застава и Ваша семья, не успевшая от Вас уехать; чтобы Вас выгнали за несколько месяцев до пенсии; чтобы разок в жизни полежать в свинарнике с хрюшей по имени “Борька”, а может быть там и остаться навечно…. и т.д. — тогда  ПЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ ! Но мне Вас жаль…

 

 

 

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!