Press "Enter" to skip to content

Заработная плата

Заработная плата

 

Заработная плата – это вознаграждение, которое получает  работник предприятия в зависимости от количества и качества затраченного им труда и результатов деятельности всего коллектива придприятия. Существует две формы оплаты  труда – “сдельная” и “повременная”.

При сдельной форме оплаты труда работник получает вознаграждение за количество выпускаемой продукции. Для этого рассчитывается плата за производство единицы продукции, называемая расценкой. Каждая единица продукции  должна отвечать заданным стандартам. За лучшее качество и достижение других полезных для предприятия показателей сдельщикам могут выплачиваться в дополнение  к заработной плате различные премии. Применением сдельной формы оплаты труда возможно, если работник выпускает продукцию, поддающуюся натуральному счету.

При повременной форме оплаты труда работники получают  вознаграждение за количество отработанного времени. При этом должна поддерживаться заданная интенсивность труда и требуемое качество выполняемых работ.

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!

Независимо от применяемой формы оплаты одинаковый труд должен иметь равное вознаграждение. Для выполнения этой задачи предприятиями  и организациями могут применяться “тарифные разряды”.

Тарифный разряд характеризует способность работника выполнять работу различной сложности и непосредственно влияет на величину его заработной платы. Самый низкий разряд – первый. Работник первого разряда должен уметь выполнять самую простую работу и получает самую низкую  зарплату Обычно для рабочих применяются разряды с 1-го по 8-й, а для высококвалифицированных рабочих – с 9-го по 12-й. Работники, имеющие одинаковые разряды, при прочих равных условиях получают и одинаковую зарплату, независимо от специальности. Чем выше разряд у рабочего, тем более сложную работу он может выполнять и тем более высокую зарплату он получает.

В бюджетных организациях (школах, больницах) применяется  18 тарифных разрядов. Оплата труда работника 1-го тарифного-разряда устанавливается государством не ниже утвержденного минимального размера оплаты труда. Чтобы вычислить зарплату другого разряда, применяются установленные государством коэффициенты. Так, коэффициент работника 10-го тарифного разряда равен 3,99. Тогда его оклад составляет минимальная зарплата, умноженная на 3,99 (коэффициент разряда).

Но применемие только тарифных разрядов имеет свои недостатки: здесь учитывается лишь квалификация работника  и отработанное им время.

На негосударственных предприятиях зарплата часто состоит из трех частей. Размер первой части зависит от квалификации работника, стажа работы, его профессионального  опыта. Вторая часть оплаты является вознаграждением  за индивидуальные успехи – премии за высокое качествео, рост выработки и другие показатели. Третья часть – это вознаграждение по результатам деятельности всего предприятия. Две последние составляющие оплаты труда могут изменяться в зависимости от достигнутых результатов.

Такая система оплаты своей первой частью гарантирует получение необходимого минимума средств к существованию  и заинтересовывает в повышении квалификации и длительном сотрудничестве с предприятием. Вторая часть стимулирует достижение высоких индивидуальных показателей,  а третья – нацеливает персонал на реализацию интересов всего предприятия. С помощью такой системы оплаты труда можно эффективно стимулировать перернал в постоянно меняющихся современных условиях хозяйствования и достижения поставленных целей.

 

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!
Mission News Theme by Compete Themes.