Press "Enter" to skip to content

Организация адвокатуры в Российской Федерации на современном этапе

Организация адвокатуры в Российской Федерации на современном этапе

Сегодня организация и порядок деятельности адвокатуры в Российской Федерации регулируются в основном законодательными актами, принятыми более пятнадцати лет назад – Законом об адвокатуре в СССР (1979 г.) и Положением об адвокатуре РСФСР (1980 г.). Для своего времени, по мнению российских юристов, это были достаточно прогрессивные нормативные акты, способствовавшие в определенной степени организации адвокатуры как добровольного профессионального объединения адвокатов.[9]

Кроме того в настоящее время постепенно реализуется концепция судебной реформы, выдвинутая Президентом РФ в конце 1991 г. В вопросах оказания правозащитной помощи концепция исходит из того, что коллегии адвокатов – это самоуправляемые организации, призванные оказывать квалифицированную юридическую помощь. Следовательно, коллегии сегодня – это объединения адвокатов, занимающиеся профессиональной адвокатской деятельностью.

В соответствии со ст. 1 Положения об адвокатуре в РСФСР, основными задачами адвокатуры является оказание помощи гражданам и организациям. Она содействует “охране прав и законных интересов граждан и организаций, осуществлению правосудия, соблюдению и укреплению социалистической законности…” Коллегия адвокатов в Положении определяется как добровольное объединение лиц, занимающихся адвокатской деятельностью (ст. 3).

Положение предусматривает, что в Федерации могут действовать республиканские (в автономных республиках), краевые, областные и городские (в Москве и Ленинграде), а также территориальные коллегии адвокатов. Высшим органом коллегии адвокатов является общее собрание (конференция) членов коллегии, ее исполнительным органом – президиум, контрольно-ревизионным органом – ревизионная комиссия (ст. 4).

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!

Членами коллегии адвокатов могут быть “граждане СССР, имеющие высшее юридическое образование и стаж работы по специальности юриста не менее двух лет”; лица, окончившие высшие юридические учебные заведения, но не имеющие достаточного стажа работы по специальности, могут быть приняты в коллегию адвокатов после прохождения стажировки в коллегии сроком от шести месяцев до одного года (ст. 11). Члены коллегии адвокатов и стажеры не могут состоять на службе в государственных и общественных организациях. Исключение может быть допущено только для лиц, занимающихся научной или педагогической деятельностью, а также для членов коллегии, работающих в районах, объем адвокатской работы в которых является недостаточным.

Для организации работы адвокатов по оказанию юридической помощи президиумы коллегий адвокатов создают в городах и других населенных пунктах юридические консультации, которыми руководят заведующие, назначаемые президиумом (ст. 18).

Положение об адвокатуре в РСФСР предусматривает следующие виды юридической помощи (ст. 19): адвокаты, оказывая юридическую помощь:

– дают консультации и разъяснения по юридическим вопросам, устные и письменные справки по законодательству;

– составляют заявления, жалобы и другие документы правового характера;

– осуществляют представительство в суде, арбитраже и других государственных органах по гражданским делам и делам об административных правонарушениях;

– участвуют на предварительном следствии и в суде по уголовным делам в качестве защитников, представителей потерпевших, гражданских истцов, гражданских ответчиков.

Адвокаты могут также оказывать гражданам и организациям иную юридическую помощь.

Статья 22 Положения об адвокатуре предусматривает бесплатное оказание гражданам юридической помощи в следующих случаях:

– истцам в судах первой инстанции при ведении дел о взыскании алиментов и трудовых дел; по искам колхозников к колхозам об оплате труда; о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, связанным с работой; о возмещении вреда, причиненного смертью кормильца, наступившей в связи с работой, а также гражданам при составлении заявлений о назначении пенсий и пособий;

– членам товарищеских судов и добровольных народных дружин по охране общественного порядка при даче консультаций по законодательству в связи с их общественной деятельностью.

Юридическая помощь оказывается бесплатно  и в других случаях, предусмотренных законодательством.

В Положении также указывается, что общее руководство коллегиями адвокатов осуществляют Советы народных депутатов и их органы. Министерство юстиции в пределах своей компетенции:

– контролирует соблюдение коллегиями адвокатов требований Закона СССР “Об адвокатуре в СССР” и других законодательных актов;

– устанавливает порядок оплаты юридической помощи и условия оплаты труда адвокатов;

– издает инструкции и методические рекомендации по вопросам деятельности адвокатуры;

-устанавливает особенности порядка организации и деятельности межтерриториальных и других коллегий адвокатов.

Таким образом, создатели Закона об адвокатуре в СССР 1979 г. и Положения об адвокатуре РСФСР предусматривали, что контроль и общее  руководство адвокатурой осуществляют органы государственной власти в лице Министерства юстиции и что заниматься адвокатской деятельностью можно только будучи членом коллегии адвокатов. Однако в Законе не оговаривалось, что число коллегий на территории одного субъекта СССР ограничено.

В настоящее время на территории Российской Федерации действует три Союза адвокатов: 1) Международный союз (ассоциация), в который наряду с некоторыми коллегиями адвокатов РФ входят коллегии других государств (СНГ и бывших республик); 2) Союз адвокатов Российской Федерации; 3) Ассоциация адвокатов России.

Помимо этого в настоящее время в России действуют альтернативные коллегии адвокатов, юридические центры, правовые кооперативы, юридические консультации, а также лица, оказывающие правовые услуги в частном порядке. Всего по данным на 1994 г. в Российской Федерации насчитывалось 106 коллегий адвокатов и более двух с половиной тысяч юридических консультаций.[10] В том числе широкопрофильных – так называемых альтернативных – коллегий – 49, объединяет их Гильдия российских адвокатов – “первое независимое некоммерческое профессиональное объединение правозащитников”.[11]

Частично деятельность адвокатуры регулируется также отдельными положениями Уголовно-процессуального и Гражданско-процессуального кодексов РСФСР. Так, например, в соответствии со ст.44 действующего ГПК РСФСР, представительствовать в суде могут не только адвокаты, но и: работники государственных учреждений и иных организаций; уполномоченные профессиональных союзов по делам рабочих и служащих, состоящих в этих союзах; уполномоченные организаций, которым по закону предоставлено право защищать права и интересы других лиц; один из соучастников по поручению других соучастников; лица, допущенные судом, ведущим дело, к представительству по данному делу.

В соответствии с действующими статьями Уголовно-процессуального кодекса РСФСР, в качестве  защитников к делу допускаются: адвокат по предъявлению им ордера юридической консультации; представитель профессионального союза или другого общественного объединения, являющийся защитником, по предъявлении им соответствующего протокола; близкие родственники и законные представители обвиняемого, которые могут быть допущены к защите  по решению суда. Одно и то же лицо может быть защитником двух обвиняемых, если интересы одного из них не противоречат интересам другого (ст. 47 УПК).

Участие защитника в судебном разбирательстве обязательно по делам:

1) в которых участвует государственный или общественный обвинитель;

2) несовершеннолетние;

  • немых, глухих, слепых и других лиц, которые в силу своих физических или психических недостатков не могут самостоятельно осуществлять свое право на защиту;
  • лиц, не владеющих языком, на котором ведется судопроизводство;
  • лиц, обвиняемых в совершении преступлений, за которые в качестве меры наказания может быть назначена смертная казнь;
  • лиц, между интересами которых имеются противоречия, если      хотя бы одно из них имеет защитника (ст. 49 УПК).

Процессуальные кодексы регулируют также и некоторые другие стороны адвокатской практики.

Не смотря на позитивное действие законодательства об адвокатуре в прошлом, не вызывает сомнения тот факт, что в настоящее время – в связи с принятием новой Конституции, закрепляющей основы прав и свобод граждан, и в условиях проведения экономических реформ – законодательство, регулирующее организацию и деятельность адвокатуры, устарело и требует коренного изменения.

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!
Mission News Theme by Compete Themes.